Torna alla lista

La Baita Buvette

Ferrazzano Ferrazzano CB Mirabello Sannitico


Loto Bistrot Cantina Giovannitti nasce per proporre ai clienti una nuova idea di ristorazione che fonde insieme cibo,vino e intrattenimento.Nel dicembre 2013 il locale passa ai nuovi gestori che ne sfruttano tutte le potensialità per offrire una formula innovativa,dove l'arte del cibo incontra l'arte del teatro.Il ristorante si ispira infatti alla tradizione dei bistrot francesi,nati come semplici osterie e poi diventati caffè-cabaret dove si rifugiavano famosi scrittori e artisti.L'intento di fondere cultura gastronomica e cultura teatrale è già nel nome della Cantina dedicata,non a caso,a Arturo Giovannitti,intellettuale,poeta e attivista legato alla cultura delle migrazioni.Il bistrot è guidato dal giovane Paolo Pinto,che dirige l'attività di ristorazione.I locali sono stati ristrutturati e impreziositi da una boiserie in maiolica bianca ispirata agli interni delle vecchie latterie.Il pavimento è in lamiera di ferro brunita e le pareti sono tinteggiate con colori naturali a calce.Gli arredi dallo stile coloniale e vintage completano gli interni con un tocco di gusto,che contribuisce a rendere ancora più speciale l'atmosfera presente nelle varie aree.Il locale,infatti,dispone di una zona living,di un bar e di 2 sale,una più grande con 80 posti ed una più intima con 20 posti.